16+

Малофеев заявил в ФСБ на угрозы «минирований» и вымогательство биткоинов

16:31, 28 ноября 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Неизвестные потребовали от главы группы «Царьград» Константина Малофеева выплатить им 120 биткоинов (57,5 млн рублей), пообещав, что в случае отказа «города вздрогнут от ложных заминирований». Уже на следующий день суды в Москве и Санкт-Петербурге получили сообщения о минировании, что на телеканале связали с приведением в действие угроз злоумышленников.


Расценив это послание как террористическую угрозу, редакция телеканала «Царьград» направила заявление в ФСБ России с просьбой разобраться в данной ситуации, — передаёт «Царьград».

В письме в качестве причин своих действий анонимные авторы указывали, что Малофееву «необходимо вернуть» 120 биткоинов, якобы украденных с биржи WEX. В пресс-службе Малофеева связали эту кампанию с его общественно-политической деятельностью, подчеркнув, что ни он, ни его структуры «не имели и не имеют никакого отношения ни к краже биткоинов, ни к бирже WEX, её руководству и активам».

Как писал News.ru, более сотни человек эвакуировали из Тверского и Мещанского судов Москвы из-за поступившего сообщения о минировании. Они находятся в одном здании на Каланчёвской, 43А. Сообщение о заложенном взрывном устройстве поступило на электронную почту суда. Чуть позже подобное письмо пришло и на почту Басманного суда. Он находится по соседству, на Каланчёвской, 11. Там эвакуировано около 250 человек.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2