Готовим изысканный шедевр дома — обалденную сливочную пасту с сыром! Говорят, что повар Эммануэля Макрона каждый день готовит ему такие макароны. Вкусный рецепт для французского ужина.

Ингредиенты (на 4 порции):  

  • макароны из твердых сортов пшеницы — 400 г;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сыр грюйер (или другой выдержанный сыр) — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 50 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • белое вино — 50 мл;
  • соль, перец по вкусу;  
  • свежий тимьян — несколько веточек;
  • мускатный орех — щепотка.

Приготовление:  

1. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль и отварите макароны до состояния al dente.  

2. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до аромата.  Влейте вино и выпарите немного.

3. Влейте сливки, добавьте сливочное масло и доведите до легкого кипения.

4. Натрите сыр на терке и постепенно добавьте в сливочный соус, помешивая, пока сыр не растворится.  

5. Добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу.  

6. Слейте воду с макарон, добавьте их в соус и тщательно перемешайте.  

7. Подавайте блюдо, украсив свежим тимьяном. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом для похудения — пастой с тунцом. Едим — и килограммы уходят!