Готовим изысканный шедевр дома — обалденную сливочную пасту с сыром! Говорят, что повар Эммануэля Макрона каждый день готовит ему такие макароны. Вкусный рецепт для французского ужина.
Ингредиенты (на 4 порции):
- макароны из твердых сортов пшеницы — 400 г;
- сливки 20% — 200 мл;
- сыр грюйер (или другой выдержанный сыр) — 150 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливочное масло — 50 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- белое вино — 50 мл;
- соль, перец по вкусу;
- свежий тимьян — несколько веточек;
- мускатный орех — щепотка.
Приготовление:
1. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль и отварите макароны до состояния al dente.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до аромата. Влейте вино и выпарите немного.
3. Влейте сливки, добавьте сливочное масло и доведите до легкого кипения.
4. Натрите сыр на терке и постепенно добавьте в сливочный соус, помешивая, пока сыр не растворится.
5. Добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
6. Слейте воду с макарон, добавьте их в соус и тщательно перемешайте.
7. Подавайте блюдо, украсив свежим тимьяном. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом для похудения — пастой с тунцом. Едим — и килограммы уходят!