Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Генеральная прокуратура предложила запретить служить в её рядах людям, инфицированным ВИЧ и гепатитом, а также имеющим некоторые другие заболевания.


Ведомство подготовило проект постановления правительства России о внесении изменений в перечень заболеваний, препятствующих поступлению на службу в органы прокуратуры. В него кроме вируса иммунодефицита человека и хронического вирусного гепатита вошли такие заболевания, как болезнь Паркинсона, склероз. Кроме того, в прокуратуре не желают иметь дело с людьми со специфическими расстройствами личности, хроническими заболеваниями мышц, костей, тяжёлыми нарушениями слуха, а также с теми, у кого нет какого-либо из органов, передаёт РБК.

В данное время в соответствующем списке заболеваний — туберкулёз, шизофрения, эпилепсия и психические расстройства.

Ранее News.ru писал, что президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменения в статью 127 Семейного кодекса, позволяющий людям с тяжёлыми заболеваниями, в том числе с ВИЧ и гепатитом С, усыновлять детей. Согласно новому закону, суд вправе отступить от ограничений, связанных с тяжёлыми заболеваниями усыновителей, если ребёнок уже проживает в этой семье. Документ размещён на портале правовой информации.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен