16+

Лишившийся рук на «Доме-2» рабочий добился пожизненных выплат

10:31, 30 ноября 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

23-летний Владимир Шахов стал инвалидом после взрыва на съёмочной площадке телепроекта «Дом-2» в январе 2012 года. Взрывной волной ему оторвало по половине каждой руки. Тверской суд Москвы назначил ему денежную компенсацию, несмотря на то что он не был официально трудоустроен в компании.


Произошедшее — типичный страховой случай, когда гражданин на предприятии получил увечья, — рассказал «360» его адвокат Дмитрий Маргулис.

Шахов отметил, что сидел в бытовке и увидел флягу, которую кто-то принёс из леса, он попытался её открыть и произошёл взрыв. Правой руки он лишился по локоть, левой — до середины предплечья. Директор фирмы оплатил ему установку зубных имплантатов, так как взрывом выбило и все передние зубы. Устроиться на работу пострадавший не может и живёт на пенсию по инвалидности в 21 тыс. рублей.

По решению суда Шахов получит единовременную выплату в 150 тыс. рублей, 500 тыс. рублей за последние три года и плюс ежемесячные выплаты до конца жизни.

Как писал News.ru, муж ведущей «Дома-2» Ксении Бородиной Курбан Омаров оказался в больнице с побоями. Фото своего лица с синяками и ссадинами мужчина опубликовал на своей странице в соцсетях. Он сообщил, что его избили специально для нового шоу. А какого, пока сказать он не может.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2