Делимся с вами рецептом лимонной скумбрии с картошкой! Обалденная рыбка в духовке — легко и просто — ароматное блюдо для семейного ужина. Этот простой рецепт сочетает нежную рыбу и румяную картошку с пикантными специями. Блюдо готовится быстро, а результат всегда восхищает сочностью и насыщенным вкусом!
Ингредиенты
- Филе скумбрии— 4 шт.
- Картофель — 600 г
- Помидоры — 2 шт. (крупные)
- Лук репчатый — 1 головка
- Лимон — 1 шт.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Приправа для рыбы — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сделайте на каждом филе скумбрии надрезы и нашпигуйте лимоном без кожуры. Посыпьте смесью приправ для рыбы, кориандром, паприкой, солью и перцем.
2. Картофель нарежьте кружочками, лук — полукольцами, помидоры — дольками. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом, посолите и перемешайте.
3. Разложите кусочки рыбы поверх овощей. Сбрызните всё оставшимся маслом.
4. Разогрейте духовку до 180 °C. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут до румяной корочки.
Ранее мы делились рецептом минтая, который взорвал все чаты! Готовим чудо-рыбку со сладким чили и апельсином.