Шашлык — король любого пикника, но без правильного сопровождения даже самое сочное мясо может показаться тяжелым. Легкий хрустящий салат из свежих овощей станет идеальным компаньоном, освежая вкусовые рецепторы и добавляя в трапезу витаминов.

Ингредиенты (на шесть порций):

  • 400 г белокочанной капусты;

  • 1 крупная морковь;

  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза);

  • 1 небольшая красная луковица;

  • 2 ст. л. растительного масла;

  • 1 ст. л. лимонного сока;

  • 1 ч. л. сахара;

  • соль, свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, слегка помять руками с солью. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, замариновать на пять минут в смеси лимонного сока и сахара. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в большой миске. Заправить маслом, аккуратно перемешать. Дать настояться 10−15 минут перед подачей.

Ранее сообщалось, как приготовить идеальный соус к шашлыку.