Шашлык — король любого пикника, но без правильного сопровождения даже самое сочное мясо может показаться тяжелым. Легкий хрустящий салат из свежих овощей станет идеальным компаньоном, освежая вкусовые рецепторы и добавляя в трапезу витаминов.
Ингредиенты (на шесть порций):
-
400 г белокочанной капусты;
-
1 крупная морковь;
-
1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза);
-
1 небольшая красная луковица;
-
2 ст. л. растительного масла;
-
1 ст. л. лимонного сока;
-
1 ч. л. сахара;
-
соль, свежемолотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, слегка помять руками с солью. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, замариновать на пять минут в смеси лимонного сока и сахара. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в большой миске. Заправить маслом, аккуратно перемешать. Дать настояться 10−15 минут перед подачей.
Ранее сообщалось, как приготовить идеальный соус к шашлыку.