Лоуренс Харви Зейгер, таково настоящее имя Ларри Кинга, родился в 1933 году в Бруклине, в семье еврейских эмигрантов из Белоруссии и Австрии.

Псевдоним Ларри Кинг появился уже во время работы ведущим на радио. Широкую известность Ларри Кинг приобрел в качестве ведущего телешоу Larry King Live, выходившего на канале CNN с 1985 по 2010 год. Счет людей, у которых ведущий взял интервью, идет на тысячи, в их числе Михаил Горбачёв и Владимир Путин. Многие в России запомнили вопрос Кинга о судьбе подлодки «Курск» и лаконичный ответ Владимира Путина («она утонула», если кто забыл).

Узнаваемый образ Кинга, ставший предметом подражания, — очки и подтяжки, сложился случайно. Очки Ларри начал носить еще в молодом возрасте исключительно для солидности, первые были вообще без диоптрий. Про подтяжки рассказывают, что однажды во время интервью Ларри снял пиджак, и якобы эта деталь туалета ведущего помогла настроить собеседника на домашний лад и весьма поспособствовала разговору. С тех пор подтяжки стали своего рода визитной карточкой Ларри Кинга.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале