Курица гунбао — это легендарное китайское блюдо, сочетающее невероятную остроту, сладость и насыщенный вкус. Готовится быстро, но требует особого подхода к маринаду — именно в нем весь секрет нежности мяса. Попробуйте — и обычная курица превратится в кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- кунжутное масло — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- перец чили — 6 шт.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- молотый перец чили — 1 ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика.
Приготовление:
- Курицу нарежьте кубиками, замаринуйте в смеси соевого соуса, кунжутного масла и сахара (от одного часа).
- Обжарьте курицу порциями до корочки (четыре минуты).
- На той же сковороде обжарьте чеснок, лук и чили (две минуты).
- Добавьте курицу, молотый перец и готовьте еще четыре минуты.
Ранее также сообщалось о рецепте сочной запеканки с курицей и ананасами. Сладкие нотки тропического фрукта отлично подчеркнут нежность мяса.