13 июня 2025 в 18:31

Курица с характером: готовим гунбао как в Пекине, но без сложностей

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Курица гунбао — это легендарное китайское блюдо, сочетающее невероятную остроту, сладость и насыщенный вкус. Готовится быстро, но требует особого подхода к маринаду — именно в нем весь секрет нежности мяса. Попробуйте — и обычная курица превратится в кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • кунжутное масло — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • перец чили — 6 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • молотый перец чили — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте кубиками, замаринуйте в смеси соевого соуса, кунжутного масла и сахара (от одного часа).
  2. Обжарьте курицу порциями до корочки (четыре минуты).
  3. На той же сковороде обжарьте чеснок, лук и чили (две минуты).
  4. Добавьте курицу, молотый перец и готовьте еще четыре минуты.

Ранее также сообщалось о рецепте сочной запеканки с курицей и ананасами. Сладкие нотки тропического фрукта отлично подчеркнут нежность мяса.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев