Все подумают, что вы купили эту нежную выпечку в кондитерской! Готовим обалденный цитрусовый пирог просто. Это идеальный десерт к чаю — сочное сочетание лимонов и апельсинов в хрустящем песочном тесте. Просто, вкусно и очень солнечно! Подавайте чуть теплым — так раскрывается цитрусовый аромат!
Ингредиенты (форма 24 см), для теста:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 70 г;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 260 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- щепотка соли.
Для начинки:
- лимоны — 2 шт.;
- апельсины — 2 шт.;
- сахар — 150 г;
- крахмал — 50 г;
- цедра лимона — по вкусу.
Приготовление:
1. Цитрусы нарежьте и измельчите блендером с сахаром. Доведите до кипения, добавьте крахмал и варите три — пять минут до загустения. Вмешайте цедру и остудите.
2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Охладите 30 минут.
3. 2/3 теста раскатайте и выложите в форму с бортиками. Распределите начинку. Оставшееся тесто натрите сверху на крупной терке.
4. Выпекайте 30 минут при 180°C до золотистой корочки. Хорошо сочетается с ванильным мороженым.
Ранее мы делились рецептом низкокалорийной вкусняшки. Готовим белковый чизкейк без муки.