Во многих семьях котлеты подают на ужин в качестве мясного блюда. По мнению многих россиян, одними из самых вкусных котлет были и остаются те, за которыми во времена СССР в кремлевскую столовую выстраивалась очередь. Они получались невероятно свежими и сочными. Вот их рецепт.

Вам понадобятся 300 г куриного филе, 700 г нежирной свинины, 30 г свежей зелени, 50 мл сливок 20%, одно яйцо, соль, перец и масло для жарки.

Мясо нужно промыть, обсушить и пропустить через мясорубку несколько раз, чтобы фарш приобрел муссовую консистенцию. Лучше всего это сделать блендером. Далее в фарш добавить яйцо, соль и перец.

Зелень нужно нашинковать, добавить к мясу и хорошо перемешать. Фарш нужно отбить несколько раз, чтобы он был воздушным. Слепить котлеты и пожарить на сковороде. Их можно доготовить в духовке, поставив туда на 10 минут при температуре 180 градусов.

Ранее NEWS.ru пошагово рассказал, как приготовить идеальные оладьи. Это блюдо — сытное и в меру сладкое угощение с приятной текстурой, которое идеально подойдет на завтрак. Для его приготовления понадобятся кефир, мука, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и сода.