16+

Суд не стал прекращать рассмотрение дела о «китовой тюрьме»

08:18, 23 мая 2019
Белухи в вольере Центра адаптации морских животных в бухте Средняя Приморского края. По сообщению ФСБ РФ против компаний, организовавших "китовую тюрьму" в Приморье, возбудили новые административные дела о нарушении правил рыболовства Белухи в вольере Центра адаптации морских животных в бухте Средняя Приморского края. По сообщению ФСБ РФ против компаний, организовавших "китовую тюрьму" в Приморье, возбудили новые административные дела о нарушении правил рыболовства Фото: Виталий Аньков/РИА Новости

Городской суд Южно-Сахалинска не стал прекращать дело о косатках и белугах, которые находятся в так называемой «китовой тюрьме» в Приморье.


Ряд общественных организаций 23 мая подал иск к Росрыболовству и Росприроднадзору о выпуске морских млекопитающих из бухты Средняя.

Представитель Росрыболовства попросил прекратить производство, однако суд отказал ведомству в удовлетворении ходатайства, передаёт РИА Новости.

О существовании «китовой тюрьмы» стало известно в октябре 2018 года. Тогда представители Greenpeace заявили о готовящейся незаконной продаже из России в Китай 13 косаток, занесённых в Красную книгу. По данным экологической организации, за последние пять лет в эту страну были вывезены 15 таких животных. Кроме того, было сказано, что как минимум 11 из 13 косаток содержались в бухте Средняя недалеко от Находки.

Как писал News.ru, ранее директор Института проблем экологии и эволюции РАН Вячеслав Рожнов сообщил, что учёные устроили генетическое исследование 87 белух, которые содержатся в неволе в бухте Средняя. Это делается для определения возможного родства между животными.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2