16+

Кинолог советует не оставлять собак на привязи у магазина

05:50, 15 апреля 2021
Фото: дфоут.мвд.рф

Российская кинологическая ассоциация призвала владельцев не оставлять своих питомцев на привязи возле магазина. Подобные действия чреваты тем, что собаку могут украсть, напугать или обидеть. Об этом рассказал президент федерации Владимир Голубев.


В интервью РИА Новости кинолог пояснил, что кража породистой собаки не является редкостью. Таких животных крадут в целях наживы.

Её могут перепродать или украсть с целью получения потомства. Но не нужно думать, что никому не придёт в голову украсть беспородного пса. Есть и те, кто крадёт собак ради выкупа. Им важно только то, что это чей-то любимый домашний пёс, чьи хозяева захотят его вернуть любым путём, — сказал Голубев.

Помимо этого, оставленная на долгий срок в одиночестве собака может произвести впечатление брошенной. В этой связи её могут забрать сердобольные граждане. И если у пса нет чипа, жетона с адресом или татуировки, велика вероятность, что хозяин больше не найдёт своего питомца.

Также не следует оставлять собаку у магазина из-за хулиганов. К псу могут пристать случайные прохожие, начать дразнить его или обижать. Собаку могут припугнуть и даже ударить.

Не стоит забывать и о догхантерах, которые травят не только бездомных животных. Поэтому оставлять собаку около магазина очень опасно, — предупредил кинолог.

Привязанный пёс может стать и жертвой стаи бродячих собак. Зафиксированный поводок не позволит ему дать отпор или скрыться от врагов.

И в любом случае, оставленная в одиночестве собака испытывает сильный стресс от потери хозяина. Она может испугаться и в дальнейшем это отразиться на её психике и поведении.

Ранее стало известно, что эксперт Российской кинологической федерации (РКФ) по всем породам собак Реваз Хомасуридзе скоропостижно скончался утром 11 апреля во время прогулки с собакой. Ему было 58 лет. Об этом писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2