Домохозяйки дали советы, как выбрать вкусную говядину. Нужно ориентироваться на внешние признаки мяса.

Совет первый — обратите внимание на цвет. Оптимальный оттенок говяжьего мяса — бордово-красный. Ярко-красный цвет говорит о неправильном забое, а красный — о том, что мясо еще не «созрело». Синие и зеленые следы являются признаком испорченного продукта. Жир должен быть желтого или белого цвета. Темный оттенок говорит о «почтенном» возрасте животного.

Совет второй — качественное мясо должно быть упругим. После нажатия на качественный продукт появится ямка, но потом поверхность обретет прежнюю форму. Кроме того, мясные волокна не должны быть водянистыми и разваливаться. Если это происходит, то мясо несвежее.

Совет третий — понюхайте мясо. Говядина должна иметь приятный молочный запах. Если она пахнет коровником, то продукт несвежий.

Совет четвертый — при покупке мяса в магазине, выбирайте продукты от местных производителей. Они однозначно свежее импортного и не будут иметь в составе гормоны и антибиотики. Лучшие российские поставщики сосредоточены в Воронеже и Брянске.

Ранее было названо популярное новогоднее блюдо, способное вызвать атеросклероз.