16+

Казанский стрелок сдал экзамен на оружие со второго раза

15:44, 17 мая 2021
Ильназ Галявиев Ильназ Галявиев Фото: Максим Богодвид/РИА Новости

Казанский стрелок Ильназ Галявиев сдал практику по стрельбе, необходимую для успешного получения лицензии на оружие, только со второго раза. Об этом пишет Life Shot.


При первой попытке молодой человек допустил грубейшую ошибку: разряжая оружие, он направил ствол пистолета на себя. В учебный центр юноша пришёл 11 февраля и заплатил за курс шесть тысяч рублей.

Инструкторы рассказывают, что юноша им запомнился. Галявиев был самым молодым учеником и вёл себя чересчур тихо. Инструкторы также уточнили, что казанский стрелок не задавал им лишних вопросов и держался особняком.

Нападение на гимназию № 175 в Казани 19-летний Ильназ Галявиев устроил утром 11 мая. В результате атаки погибли девять человек и ещё 23 получили ранения.

В настоящее время он находится под арестом. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц и предъявлено обвинение. Ему грозит пожизненное заключение.

В прошлом году нападавшему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга. Он неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями. Тем не менее ему выдали разрешение на владение оружием.

Тётя стрелка, посмотрев видео допроса, удивилась резкой перемене в поведении племянника. Она предположила, что это могло произойти под влиянием компьютера или секты.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2