Общество

Казаки Петербурга вручили депутату грамоту «за победу над навальнистами»

15:01, 31 января 2020 27
Ольга Гнатюк Ольга Гнатюк Фото: лиговка-ямская.рф

Петербургская казачья община «Ладожская» поздравила депутата муниципалитета Лиговка-Ямская Ольгу Гнатюк «за победу над навальнистами». Также авторы отметили вклад члена «Единой России» в возрождение казачества, «его славных традиций и казачьего духа».


Документ был опубликован в группе муниципального совета в социальной сети «ВКонтакте», передаёт Znak.com. В настоящий момент пост удалён.

Гнатюк заявила журналистам, что не имеет отношения к казакам, а публикация документа не была с ней согласована.

К навальнистам я тоже не имею отношения, не поддерживаю их взгляды, и победить я их — ну как могу? Они депутаты в нашем совете, — подчеркнула она.

Глава муниципалитета ответил сотрудникам СМИ, что ничего не знает о грамоте. Атаман казачьей общины «Ладожская» не стал говорить с представителями прессы, но отправил им сообщение с геолокацией недалеко от границ округа Лиговка-Ямская.

Ранее News.ru писал, что курганская региональная общественная организация «Казачество России» обратилась к президенту США Дональду Трампу с просьбой вернуть «украденные» у русских людей деньги. Соответствующее письмо казаки намерены передать в генеральное консульство Соединённых Штатов в Екатеринбурге. Казаки призывают Трампа перевести на их счёт деньги российских олигархов и чиновников, замороженные в Штатах. Сумма требований — $2,5 млн.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен