Картофельные наггетсы «Привет из Белоруссии!» + обалденный соус из бекона. Хрустящие снаружи и нежные внутри картофельные наггетсы — вкуснее классического картофеля фри! А пикантный соус из бекона сделает это блюдо настоящим хитом.
Ингредиенты для наггетсов
- Картофель — 2 шт. крупные (400 г)
- Крахмал картофельный — 3–4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло — для жарки
Для соуса
- Бекон — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Сыр чеддер — 50 г
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
- Паприка — щепотка
Приготовление
- Картофельные наггетсы. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Разомните в пюре без комочков. Добавьте крахмал, соль и перец. Сформируйте продолговатые наггетсы. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
- Беконно-сырный соус. Обжарьте бекон до хрустящего состояния. В той же сковороде растопите масло, добавьте муку. Влейте молоко, постоянно помешивая. Добавьте сыр, горчицу и паприку. Проварите до загустения. Добавьте бекон.
Подача: выложите горячие наггетсы на пергамент, подавайте с соусом в отдельной пиале. Украсьте зеленью.
Ранее мы делились рецептом картофельных драников по-новому! Добавляем начинку и чеснок — вкуснота.