Задумываясь, как выбрать творог в магазине, нужно помнить четыре надежных способа это сделать. Ориентироваться стоит на состав, жирность, консистенцию и еще некоторые характеристики кисло-молочного продукта.
Первое, на что нужно обратить внимание, — срок годности и внешний вид упаковки. На пачке не должно быть царапин и разрывов, ведь через повреждения внутрь продукта могут попасть болезнетворные бактерии.
Второе — смотрите на жирность творога. По жирности творог бывает: жирный (12–23%), классический (4–9%), нежирный (2–3,8%) и обезжиренный (до 1,8%). Помните, что чем выше процент жирности в твороге, тем он мягче и сливочнее.
Третий способ выбрать творог в магазине — посмотреть на его цвет. Кисло-молочный продукт должен быть равномерно белым, возможно, с кремовым оттенком. Наличие в твороге розоватых, зеленоватых, серых оттенков — признаки развития плесени и испорченности.
Четвертый шаг на пути к покупке вкусного творога — посмотреть на его консистенцию. Сухой рассыпчатый творог или, наоборот, тянущийся, как резина, может оказаться довольно пресным. В пачке классического, нежирного и обезжиренного творога допускается наличие сыворотки.
Помните, что для творога недопустим прогорклый или дрожжевой привкус, затхлый запах. Творог не должен быть слишком кислым. Настораживать должен и ярко выраженный «искусственный» сливочно-кислый аромат.
Ранее стало известно, кому вредно есть квашеную капусту.