Собираетесь готовить варенье из арбуза? Не торопитесь избавляться от корочек: их можно использовать наравне с мякотью. Рассказываем, как приготовить варенье из арбузных корок в домашних условиях.
Ингредиенты
- Корки арбуза — 1 кг;
- сахар — 400–500 г (или 2 стакана);
- сода — 2–3 ст. л.
Способ приготовления
Очистите корки от мякоти и зеленой кожуры, нарежьте кубиками или прямоугольниками. Выложите в глубокую емкость, всыпьте соду, залейте водой и оставьте на 2 часа. Затем слейте воду и хорошо промойте корки. Благодаря этому они станут мягче.
Выложите корочки в глубокую кастрюлю. Влейте воду, доведите до кипения и еще раз промойте корки в дуршлаге.
Верните корочки в кастрюлю, засыпьте сахаром, разбавьте небольшим количеством воды и поставьте на слабый огонь. Готовьте от 40 до 60 минут.
Распределите горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте и дайте остыть при комнатной температуре.
Арбузное варенье из корочек готово! Храните в холодильнике или погребе.
Ранее мы рассказали, как приготовить варенье из дынных корок.
Читайте также:
С чем вкусно есть арбуз: с солью, лимоном и орехами, маринованный, в кляре
Как засушить арбузные семечки для посадки: от отбора до хранения
3 рецепта арбузного смузи с ягодами и фруктами для похудения
Рецепт вяленого арбуза в дегидраторе: простая и вкусная закуска в сушилке
Рецепт салата с арбузом и сыром фета на скорую руку: 5 минут — и готово!