Свинина — питательное мясо, которое содержит много полезных веществ для организма человека. Рассказываем, как правильно пожарить ее — так, чтобы мясо было сочным и мягким.

Ингредиенты

  • Свинина — 800 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец, сухие специи — по вкусу.

Фото: Сгенерировано Midjourney/NEWS.ru

Способ приготовления

Чтобы свинина получилась мягкой, важно правильно ее пожарить. Вот простой рецепт.

Выберите свежее мясо с небольшим количеством жира, это придаст сочность.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Перед жаркой дайте мясу «отдохнуть» при комнатной температуре около 30 минут.

Мясо посолите и поперчите непосредственно перед жаркой, чтобы оно не потеряло сок.

Разогрейте сковороду с толстым дном и добавьте немного масла.

Обжаривайте кусочки по 3–4 минуты с каждой стороны на сильном огне, чтобы образовалась корочка.

Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить до готовности, периодически переворачивая.

После приготовления дайте мясу «отдохнуть» 5–10 минут перед подачей на стол.

Соблюдение этих простых правил поможет вам получить мягкую и сочную свинину.

Ранее мы рассказывали, как приготовить классический холодный свекольник.

Читайте также:

Готовим классический советский салат оливье

Простой рецепт ухи по-мурмански: как приготовить рыбный суп со сливками

Как сварить клубничное варенье: пошаговый рецепт

Готовим гуакамоле из авокадо по простому традиционному рецепту

Простой рецепт мягкой говяжьей печени на сковороде