Готовим ароматный белый хлеб с медом на домашней кухне — просто и понятно. Эта буханка станет отличным дополнением к любимым супам или сливочному маслу с медом.

Если вы до сих пор не знаете, как испечь хлеб дома, читайте этот доступный пошаговый рецепт. Удачи!

Для готовки вам понадобится

  • Мука — 950 г
  • Сухие дрожжи — 12 г
  • Мед — 30 г
  • Вода — 750 мл
  • Соль — столовая ложка

Способ приготовления

  1. Подготовьте теплую воду. Добавьте в нее дрожжи и мед. Хорошо размешайте и оставьте примерно на пять минут.
  2. В готовую смесь добавляем муку и соль. Перемешиваем.
  3. Тесто следует вымешивать не менее пяти минут. Хорошо разминайте его, растягивая и собирая обратно в комок. Если смесь липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
  4. Глубокую кастрюлю смазать растительным маслом. Поместить в нее тесто. Оно будет настаиваться около двух часов в теплом месте.
  5. Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на желаемое количество буханок. Оптимально — две-три. Сформируйте из кусков теста округлые формы — таким будет ваш будущий хлеб. Выложите буханки на противень и оставьте еще на час под полотенцем.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов.
  7. Хлеб будет выпекаться примерно полчаса. Приятного аппетита!

Также предлагаем подать на стол пышные оладьи на кефире.

Читайте также:

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда

Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни

Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!

Шарлотка с яблоками в мультиварке: просто, быстро и вкусно

Рецепт из романа: сочные котлеты Онегина