16+

Излечившаяся от коронавируса китаянка рассказала о борьбе с болезнью

08:39, 31 января 2020 8 645
Фото: Global Look Press

Китаянка по фамилии Цзян, излечившаяся от коронавируса нового типа, рассказала о болезни. По её словам, в эпицентре пневмонии, Ухани, она проработала несколько лет. 15 января китаянка решила поехать в родной город, но по приезде резко почувствовала себя плохо.


Я оказалась первой пациенткой с этим заболеванием в Чунцине, врачи и медсёстры относились ко мне с особой заботой, — приводит её слова РИА Новости.

Она отметила, что доктора каждый день проводили ей противовирусное лечение. Им пришлось прибегать даже к методам традиционной китайской медицины.Победить болезнь удалось благодаря усилиям врачей и хорошему настрою самой пациентки.

Меня спрашивают, страшна ли эта болезнь? Я считаю, что самое главное — не бояться самому, и самое важное — как можно лучше защищаться, очень важно носить маску и почаще мыть руки, — заключила китаянка.

О вспышке пневмонии нового типа стало известно 31 декабря 2019 года. Очаг эпидемии находился в китайском городе Ухань. К настоящему моменту от вируса погибли 213 человек, число заражённых составляет 9692.

Ранее NEWS.ru писал, что в США впервые произошла передача коронавируса от человека к человеку. Сообщается, что 60-летняя женщина, недавно путешествующая по КНР, заразила своего мужа.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2