В России начал действовать новый Техрегламент о безопасности колёсных транспортных средств, согласно которому тяжёлые грузовики и автобусы могут ездить на летней резине круглый год.

Поправки в Технический регламент Таможенного союза о безопасности колёсных транспортных средств утверждены решением Совета евразийской комиссии 16 февраля 2018 года и вступили в силу 11 ноября. Прежняя редакция регламента запрещала эксплуатацию в декабре, январе и феврале всех транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами.

«Депутаты и сенаторы несколько раз пытались принять поправки в КоАП РФ, введя наказание за неправильный выбор покрышек, но до закона дело так и не дошло», — сообщает «Коммерсант».

Новая поправка обязывает использовать зимнюю резину только на легковых авто и небольших восьмиместных автобусах. Однако штраф за это не предусмотрен, пишет «Профиль»

Ранее News.ru сообщил, что водителей в Москве призывают сменить летнюю резину на зимнюю. Рекомендации подготовил Центр организации дорожного движения. Заблаговременная подготовка к холодному сезону позволит избежать очередей в шиномонтаж, отметили в ведомстве. Там также посоветовали проверить работу аккумулятора, поскольку зимой он может разрядиться.