28 декабря 2025 в 14:45

Готовлю салат «Подсолнух»: слоеная вкуснота вместо скучного оливье на праздник — яркое и сытное украшение стола

Фото: Создано ИИ/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

«Подсолнух» побеждает дважды. На тарелке — это всегда восторг и восхищение гостей. Во рту — это гармония сочных, солоноватых и нежных оттенков, собранных в слоеную композицию, которую венчает контрастный хруст картофельных «лепестков».

300 г куриного филе отвариваю в подсоленной воде, остужаю и нарезаю мелкими кубиками. 3-4 соленых огурца также мелко нарезаю кубиками. 4 яйца отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю и разделяю белки и желтки. Белки натираю на средней терке, желтки — на мелкой. На большое плоское блюдо выкладываю первый слой — куриное филе, слегка солю и смазываю майонезом. Вторым слоем распределяю соленые огурцы, также промазываю майонезом. Третий слой — натертые яичные белки, их тоже покрываю тонкой сеточкой майонеза. Верхним, финальным слоем равномерно распределяю натертые желтки, формируя ровное желтое поле. В центре салата плотно друг к другу выкладываю маслины без косточек, формируя круглую «серединку» подсолнуха. По всему краю салата плотно вставляю крупные картофельные чипсы острым концом вниз, чтобы они стояли вертикально, имитируя лепестки. Даю салату хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа перед подачей.

Ранее также сообщалось о рецепте сытного и в то же время легкого сливочного салата с нутом. Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, ароматную заправку и приятную текстуру.

Проверено редакцией
Читайте также
Дмитрий Демичев
Д. Демичев