Соленые блины — это отличный вариант для сытного завтрака или ужина. Они идеально подходят для подачи с мясными начинками, сыром или красной рыбой. Рецепт простой, а результат порадует вас нежной текстурой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Молоко (жирностью от 2,5%) — 1 л
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок — ½ ч. ложки (чтобы улучшить вкус)
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки (и для жарки)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка (по желанию)

Пошаговый рецепт

Мы будем готовить стандартные тонкие блинчики. Единственным отличием от классических будет увеличенное количество соли. Поэтому просто начните со стандартного шага: взбейте яйца с солью (не меньше чайной ложки) и небольшим количеством сахара до появления пены, влейте первую часть молока, всыпьте муку, перемешайте, чтобы предотвратить возникновение комочков, влейте оставшееся молоко и немного растительного масла, перемешайте.

Дайте тесту постоять 15–20 минут, чтобы клейковина из муки успела набухнуть — это сделает блины эластичными.

Жарьте как обычно: на сковородке, слегка смазанной маслом, по паре минут с каждой стороны.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Подавайте блины горячими, с начинкой на ваш вкус: соленым сыром, ветчиной, зеленью или красной рыбой. Можно добавить сметану или чесночный соус.

Советы для идеальных блинов:

  • Если хотите сделать блины тоньше, разбавьте тесто большим количеством молока.
  • Для пикантного вкуса можно добавить в тесто черный молотый перец или сушеные травы.
  • Лучше использовать антипригарную сковороду — это поможет избежать прилипания теста.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: лучшие рецепты песочного печенья.

Читайте также:

Заливной пирог с капустой: вкусная и быстрая выпечка на кефире

Как приготовить ячневую кашу? Секреты, советы и 3 простых рецепта

Печем тонкие домашние блины с дырочками: рецепт на 1 литр молока

Начинка для блинов из шпината и творога: приятное с полезным

Блины по Дюкану: диета Масленице не помеха!