Для того, чтобы отведать руколу с телятиной под соусом из тунца, не обязательно быть гостем элитного заведения. Повторить ресторанный деликатес можно и самостоятельно. Делимся рецептом изысканного салата.

Состав

  • телятина — 300 г;
  • рукола — 200 г;
  • тунец консервированный — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Способ приготовления

Нарежьте мясо. Ломтики должны быть тонкими и длинными. Обжарьте в 1 ст. л. масла до золотистости. Добавьте специи по желанию.

Украсьте руколой дно блюда, в котором будет подан салат.

Измельчите тунец до однородности (в блендере или через сито). Влейте в массу масло, взбейте, добавьте лимонный сок и снова перемешайте. К слову, соус можно дополнить каперсами, но это необязательно.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Выложите мясные ломтики на руколу, полейте соусом.

Теплый салат из руколы с телятиной под соусом из тунца можно подавать к столу!

Ранее мы поделились рецептом традиционного русского блюда — говяжьего бульона с расстегаем.

Читайте также:

Простой рецепт сочного мяса по-французски с сыром

Классический рецепт лазаньи: готовим итальянский деликатес с фаршем и сыром

Простой рецепт салата Цезарь с курицей: быстро и очень легко

Классический рецепт спагетти болоньезе как в ресторане

Рецепт сливочного паштета из куриной печени в домашних условиях