Традиционные щи — это сытное первое блюдо из доступных ингредиентов. Делимся традиционным рецептом кислых щей с квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • капуста квашеная — 300 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец горошком — 5-6 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 1-2 ст. л. для жарки.

Способ приготовления

Выложите мясо в кастрюлю, добавьте 1 целую очищенную луковицу, доведите до кипения и варите 2 часа на слабом огне.

Картофель нарежьте брусками. Когда бульон сварится, удалите из него мясо и луковицу и всыпьте картошку. Добавьте соль и варите 5 минут.

Всыпьте квашеную капусту, готовьте еще 15 минут на слабом огне.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Очистите и измельчите морковь и лук, смешайте и обжаривайте в масле до мягкости (около 8 минут).

Добавьте зажарку в суп, готовьте 5 минут, затем всыпьте перец и лаврушку и готовьте еще 10 минут.

Кислые щи готовы! Перед подачей дайте настояться в течение 15 минут. Можете добавить в суп мясо.

  • Время приготовления — 3 часа.
  • Калорийность — 40 ккал на 100 г.
  • Количество порций — 8 шт.

Ранее мы поделились классическим рецептом солянки с маринованными огурцами.

Рецепт говяжьего бульона с расстегаем — традиционного русского блюда

Рецепт маринованных огурцов по-болгарски: сладкие и ароматные

Как приготовить окрошку на квасе с колбасой: классический рецепт окрошки

Полезно, вкусно и свежо: 10 лучших холодных супов на жаркую погоду

Простой рецепт холодного супа таратор за 10 минут