11 июня 2025 в 16:45

Готовим балдежные кукисы с сюрпризом: кто догадается, что внутри?

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Эти кокосовые кукисы — настоящее волшебство! Хрустящие снаружи, с нежной творожной начинкой внутри, они покорят вас с первого укуса. А готовятся так просто, что справятся даже те, кто далек от кулинарии.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 100 г;
  • сгущенное молоко — 60 г;
  • кокосовая стружка — 50 г.

Для теста:

  • сливочное масло — 150 г;
  • кокосовая стружка — 60 г;
  • мука — 250 г;
  • сода — 4 г;
  • молоко — 30 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • соль — щепотка;
  • миндаль — 50 г;
  • темный шоколад — 80 г.

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты для начинки, сформируйте шарики и заморозьте.
  2. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и молоко.
  3. Всыпьте сухие ингредиенты, добавьте измельченные орехи.
  4. Охладите тесто 30 минут.
  5. Сформируйте печенье с начинкой внутри, обваляйте в кокосовой стружке.
  6. Выпекайте при 180°C 15 минут.

Ранее также сообщалось о рецепте десерта, знакомого многим с детства, — шоколадного масла. Его легко приготовить дома, и оно получится даже вкуснее магазинного.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев