16+

Госдуме предложили вернуть субсидии почте на Крайнем Севере

16:44, 30 ноября 2019
Фото: Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В Госдуму внесли поправки к закону «О почтовой связи», которые предусматривают субсидии из федерального бюджета почтовым отделениям Крайнего Севера. Авторы инициативы — собрание депутатов Ненецкого автономного округа.


Перевозку и доставку почтовых отправлений жителям труднодоступных населённых пунктов осуществляют предприятия авиатранспорта. [Это] влечёт значительные расходы, которые не окупаются доходами от иных видов деятельности, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы проекта уточняют, что подобные субсидии на покрытие части расходов выделялись почтовым организациям Крайнего Севера с 2008 по 2014 год, после чего были прекращены. Тогда общий объём субсидий был свыше 140,5 миллиона рублей в год.

Ранее глава комитета нижней палаты по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов сообщил, что подготовил и направил в правительство законопроект, предусматривающий возвращение для жителей Дальнего Востока возраста выхода на пенсию в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. В кабмине документ в изначальном виде не поддержали, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2