Общество

Госдума приняла закон о переводе осуждённых в тюрьмы ближе к родным

17:29, 19 марта 2020 54
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

В России осуждённые могут быть переведены в колонии в тех регионах, где живут их родственники. Закон об этом приняла Госдума.


Законопроектом предусматривается направление в таком случае не в любой субъект РФ, а в наиболее близкий (к проживанию родственников. — NEWS.ru), цитирует РИА Новости главу комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова.

Отмечается, что в настоящее время осуждённые направляются отбывать наказание в исправительные учреждения в пределах того субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены.

Решение о переводе осуждённого в исправительные учреждения ближе к родственникам будет приниматься ФСИН России в каждом конкретном случае на основании письменного заявления самого осуждённого или его родных. При этом если нет возможности разместить осуждённого в том же регионе, то его направят в ближайшее к месту жительства родственников исправительное учреждение.

Ранее NEWS.ru писал, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) приостановила свидания родственников с заключёнными в колониях и следственных изоляторах во избежание распространения коронавируса.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен