16+

Госдума поддержала штраф за ущемление прав стариков

18:10, 22 мая 2019
Вячеслав Володин Вячеслав Володин Фото: Сергей Булкин/News.ru

Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, который предусматривает введение штрафов для организаций, отказавших в обслуживании пенсионерам и инвалидам.


Председатель парламента Вячеслав Володин заявил, что нижняя палата выполняет поручение президента Владимира Путина.

Недопустимо, когда человека на инвалидной коляске или родителей с ребёнком с особенностями развития не пустили в публичное место только потому, что они «не нравятся» охраннику магазина или не соответствуют «имиджу» ресторана, — передаёт его слова сайт законодательного органа.

Однако, отметил он, такое случается довольно часто: каждый год Роспотребнадзор получает больше 20 тысяч соответствующих жалоб.

Инициатива предполагает введение денежного штрафа в размере от 15 до 30 тысяч рублей для сотрудников и от 50 до 100 тысяч рублей для юрлиц. По словам политика, люди, ведущие себя негативно по отношению к незащищённым слоям населения, зачастую не подвержены влиянию общественного мнения. Финансовые санкции станут для них более весомым аргументом, подчеркнул он.

Ранее, как писал News.ru, Госдума РФ в третьем чтении приняла законопроект, согласно которому повышается коэффициент акциза на импортные табачные изделия. Документ внесли на рассмотрение депутаты Сергей Катасонов (ЛДПР) и Алексей Веллер («Единая Россия»).

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2