Макароны в форме гнезд — это отличный выбор для сытного и вкусного ужина или обеда. Приготовленные с фаршем и томатным соусом, они понравятся вашей семье Это блюдо не требует много времени и легко готовится в духовке. Приводим легкий рецепт.
Ингредиенты
- Макароны-гнезда — 8–10 штук
- Говяжий, свиной или куриный фарш по выбору — 400 г
- Луковица — 1 шт. (среднего размера)
- Зубчики чеснока — 2–3 шт.
- Помидоры (можно заменить на томатную пасту) — 2 шт.
- Сыр твердый (например, пармезан) — 100 г
- Сметана — 2 ст. ложки
- Питьевая вода — 1 стакан
- Любимые приправы, перец, соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
Пошаговый процесс приготовления
Лук мелко нарубите, чеснок пропустите через чеснокодавку. Помидоры избавьте от кожицы и нарежьте на небольшие кубики. Если используете томатную пасту, добавьте в нее немного воды, чтобы она не была такой густой.
Лук обжарьте до прозрачности, отправьте к нему фарш. Жарьте до полуготовности, не забывая помешивать. Закиньте к нему чеснок, томаты или пасту из них. Поперчите, посолите, жарьте еще минуток 5.
Макароны-гнезда отправьте в форму. Аккуратно положите приготовленный фарш в центр каждого гнезда, заполнив его до краев.
В отдельной емкости соедините сметану с водой, добавьте любимые приправы, посолите, поперчите. Залейте макароны этим соусом так, чтобы он покрыл их до середины.
Тщательно прикройте фольгой форму отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте где-то минут 20. За 5 минут до конца уберите фольгу, посыпьте гнезда натертым сыром, чтобы он успел красиво расплавиться.
Подавайте с любимыми зелеными овощами или соусом по вкусу.
Полезные советы:
- Можете пожарить фарш с грибами или перцем, чтобы вкус был более разнообразным.
- Вместо сметаны можно использовать сливки для более нежного соуса.
- Сыр можно выбирать любой по вкусу, но лучше всего подойдёт полутвердый с хорошей плавкостью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные оладьи на кефире.
Читайте также:
Гуакамоле: идеальная закуска из авокадо — простой рецепт
Очень пышные сырники на сковороде: вкусный и быстрый завтрак
Узбекская слоеная самса: рецепт вкусной выпечки
Квашеная капуста с клюквой на зиму: полезная и вкусная закуска
Очень пышные оладьи на кефире: идеальный рецепт на сковороде