Маринованная сельдь прекрасна тем, что ее можно приготовить заранее — за пару дней до Нового года. Вот как приготовить вкусную закуску на праздничный стол.
Возьмите две тушки сельди, три луковицы, три моркови и пучок петрушки. Для маринада — 200 мл воды, столовую ложку соли, четыре столовые ложки сахара, шесть столовых ложек уксуса (9%), по две чайные ложки кориандра в зернах и горчицы в зернах, 0,5 чайной ложки черного перца, восемь горошков душистого перца, три лавровых листа.
Отделите филе от костей и нарежьте на небольшие кусочки. В кастрюле смешайте ингредиенты для маринада, доведите до кипения и варите шесть минут.
Лук нарежьте кольцами, а морковь — соломкой. Зелень измельчите. Рыбу выложите в стерилизованные банки, добавьте овощи, зелень. Залейте горячим маринадом и закройте. Оставьте в холодильнике на пару дней.
Ранее сообщалось, что существует еще один зимний салат, который можно приготовить вместе с селедкой под шубой. Он называется «Медвежья шуба».