Фото: Semen Likhodeev/Russian Look/Global Look Press

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова предложила организовывать экскурсии на мусорные полигоны с целью повысить культуру населения в обращении с отходами.


Я была на полигонах. По ним надо водить экскурсии, чтобы каждый из нас понимал, где конкретно заканчивает жизнь тот мусор, который мы с вами выбрасываем, — сказала глава ведомства в интервью ТАСС.

Она также отметила, что наряду со строительством мусороперерабатывающих комплексов необходимо стимулировать граждан к сокращению объёмов бытовых отходов. Речь, в частности, идёт о внедрении культуры сортировки мусора и передачи вторсырья на переработку. При этом, по словам Радионовой, следует развивать соответствующую инфраструктуру — пункты приёма стекла, макулатуры и других отходов.

По мнению чиновницы, любой вариант мусорной реформы необходим для того, чтобы прекратить преступление, совершаемое против природы, пишет «Царьград».

Ранее News.ru писал, что в последнюю четверть века изменилась структура мусора на полигонах. Если ранее преобладала органика, то теперь большую часть отходов составляет пластик — упаковка и одноразовые вещи.