18+

Президент РАН назвал сроки признания ВОЗ российских вакцин от ковида

Президент РАН Сергеев заявил, что ВОЗ признает российские вакцины от ковида в 2022 году
14:18, 05 января 2022
Президент РАН назвал сроки признания ВОЗ российских вакцин от ковида Александр Сергеев Фото: Екатерина Лызлова/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент Российской академии наук Александр Сергеев заявил, что в 2022 году ожидается признание международными регуляторами, в том числе Всемирной организацией здравоохранения, российских вакцин, созданных для профилактики коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС. При этом он признал, что иностранные производители лекарственных препаратов видят в российских вакцинах конкурентов, поэтому и происходит «лоббирование своих интересов, в том числе затруднение проникновения вакцин из РФ».


В 2022 году это 100% произойдёт. Но надо понимать, что это улица с двусторонним движением. ВОЗ говорит, что у нас не совсем одинаковые вакцины получаются на разных предприятиях, и требует навести порядок с унификацией. Они тоже правы, все стадии производства вакцины должны быть подвержены соответствующему контролю, — сказал академик.

Руководитель РАН также подчеркнул, что иностранные производители лекарственных препаратов видят в российских вакцинах конкурентов, поэтому и происходит «лоббирование своих интересов, в том числе затруднение проникновения вакцин из РФ».

Ранее сообщалось, что проверка технологических процессов явилась причиной задержки с признанием вакцины «Спутник V» со стороны ВОЗ. Как отметила представитель организации Маргарет Харрис, эта процедура занимает много времени. Всего в мире в обороте сейчас находятся как минимум 15 вакцин от коронавируса, но не все они имеют международное признание.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники