18+

Глав «Проекта» и «Медиазоны» обвинили в нарушении закона об иноагентах

Роскомнадзор составил протоколы о нарушениях в отношении глав «Проекта» и «Медиазоны»
11:36, 18 ноября 2021
Глав «Проекта» и «Медиазоны» обвинили в нарушении закона об иноагентах Пётр Верзилов Фото: peter.verzilov/facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Роскомнадзор составил на главреда «Проекта» (СМИ, исполняющее функции иностранного агента) Романа Баданина (лицо, исполняющее функции иностранного агента) и издателя «Медиазоны» (СМИ, исполняющее функции иностранного агента) Петра Верзилова (лицо, исполняющее функции иностранного агента) протоколы за отсутствие в публикациях их аккаунтов маркировки о статусе иноагентов, пишет «Интерфакс».


Роскомнадзор составил административные протоколы в отношении Романа Баданина и Петра Верзилова (признаны иностранными агентами) по ч. 1 ст. 19.34.1 КоАП РФ за отсутствие соответствующей маркировки в постах личных аккаунтов в социальных сетях. Для определения меры наказания протоколы переданы в суд, — сказали в ведомстве.

12 ноября в Чертановский и Головинский суды Москвы поступили административные протоколы в отношении Баданина и Верзилова, составленные РКН по ч.1 ст. 19.34.1 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности иностранного СМИ, выполняющего функции иноагента). Административное дело в отношении Баданина будет рассмотрено Чертановским судом 1 декабря, дело Верзилова — 6 декабря. Им грозит штраф в размере 10 тысяч рублей.

Ранее аналогичный штраф был назначен Хорошёвским судом Москвы правозащитнику Льву Пономарёву (лицо, исполняющее функции иностранного агента). Причиной стало отсутствие маркировки иноaгента в соцсетях политика. 25 его постов в Facebook, 13 в Twitter и два в Instagram были опубликованы без обязательной пометки о том, что Пономарёв признан иноагентом. Большинство этих постов — репосты чужих публикаций без комментариев.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube