18+

ФСБ задержала в Ивановской области членов экстремистской группировки

19:15, 13 января 2022
ФСБ задержала в Ивановской области членов экстремистской группировки Фото: fsb.official.rf/instagram.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Ивановской области сотрудники регионального управления ФСБ задержали семерых членов международного религиозного объединения «АТ-Такфир валь-Хиджра» (организация признана в РФ экстремистской, деятельность запрещена), сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства. Отмечается, что двое из задержанных причастны к финансированию ИГИЛ (ИГ, организация признана в РФ террористической, деятельность запрещена).


В результате оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий при поддержке управления Росгвардии по Ивановской области задержаны семь участников запрещённого в России международного религиозного объединения «АТ-Такфир валь-Хиджра», — говорится в сообщении.

Среди задержанных три гражданина России и четыре гражданина Азербайджана. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

Международное религиозное объединение «Ат-Такфир Валь-Хиджра» признано экстремистским решением Верховного суда РФ в 2010 году.

Ранее стало известно, что следователи возбудили новое уголовное дело о приготовлении к насильственному захвату власти в отношении ранее задержанных в Крыму пятерых членов организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организация признана в РФ террористической, деятельность запрещена). По данным следствия, житель Севастополя и четверо жителей Крыма распространяли среди населения террористическую идеологию и вербовали новых членов в организацию.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube