18+

Против членов «Хизб ут-Тахрир» возбудили дело о подготовке захвата власти

11:20, 12 января 2022
Против членов «Хизб ут-Тахрир» возбудили дело о подготовке захвата власти Фото: ФСБ РФ/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Следователи возбудили новое уголовное дело о приготовлении к насильственному захвату власти в отношении ранее задержанных пятерых членов организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (организация признана в РФ террористической, деятельность запрещена), сообщили ТАСС в пресс-службе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. По данным следствия, житель Севастополя и четверо жителей Крыма распространяли среди населения террористическую идеологию и вербовали новых членов в организацию.


В рамках расследования ранее возбуждённого уголовного дела по ст. 205.5 УК РФ «Организация и участие в организации деятельности террористической организации» в отношении пяти граждан РФ возбуждено новое уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ст. 278 УК РФ (приготовление к насильственному захвату власти), — говорится в сообщении.

Ранее в ФСБ сообщили, что в Крыму были задержаны два главаря ячейки организации и трое её активных участников. Они вели антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания «всемирного халифата» и направленную на разрушение институтов светского общества и насильственное свержение действующей власти. Члены ячейки распространяли среди жителей полуострова террористическую идеологию и занимались вербовкой в ряды террористов крымских мусульман. В ходе обысков силовики изъяли большое количество запрещённых пропагандистских материалов, средства связи и электронные носители информации.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен