16+

Фигурант «московского дела» Егор Жуков стал соведущим «Эха Москвы»

14:47, 07 декабря 2019
Егор Жуков Егор Жуков Фото: АГН «Москва»

Обвинённый в призывах к экстремизму студент ВШЭ Егор Жуков получил работу на радиостанции «Эхо Москвы». Он провёл первый эфир в качестве соведущего.


В передаче принял участие главный редактор СМИ Алексей Венедиктов. По его словам, руководство радио ещё обсуждает с Жуковым формат дальнейшего взаимодействия.

В этой передаче он выступает в роли соведущего Сергея Бунтмана.

Ранее News.ru сообщал, что студент также будет работать в «Новой газете».

Кунцевский суд Москвы назначил Жукову наказание в виде трёх лет условно по делу о призывах к экстремизму. Молодому человеку также запретили в течение двух лет администрировать сайты и заниматься видеоблогингом. После оглашения приговора Жуков заявил, что «это не окончательная победа».

Молодого человека арестовали за участие в акции 27 июля до 27 сентября по обвинению в участии в массовых беспорядках. 2 сентября уголовное преследование по этому составу преступления прекращено за непричастностью, но возбуждено другое — о призывах к экстремизму через Интернет за ролики студента на YouTube.

Прокуратура просила суд заключить студента в колонию на четыре года. Обвинение строилось на результатах лингвистической экспертизы Александра Коршикова, который является физиком по образованию.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2