09 июня 2025 в 08:20

Еще не готовили этот ленивый люля-кебаб? Срочно попробуйте: огонь-рецепт!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Ленивый люля-кебаб — это идеальный вариант, когда хочется восточного вкуса без долгой подготовки! Сочный, ароматный и запеченный с овощами, он получается нежным внутри и с аппетитной корочкой снаружи. А сливочный соус с авокадо добавит пикантности и свежести.

Ингредиенты:

  • фарш — 900 г;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • кинза, петрушка — по вкусу;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный — 1 ч. л.;
  • паприка острая — 1 ч. л.;
  • перец длинный — 2–3 шт.;
  • помидоры — по вкусу.

Для соуса:

  • сметана — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • кинза — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте фарш с луком, чесноком, зеленью и специями.
  2. Сформируйте люля, выложите на противень с овощами.
  3. Запекайте 25–30 минут при 180 °C.
  4. Для соуса смешайте все ингредиенты и взбейте блендером.

Ранее также сообщалось о рецепте шашлыка «под шубой». Этот простой трюк делает мясо намного сочнее и невероятно ароматным.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев