16+

Экс-главу «Зимней вишни» обвинили в создании ОПГ

10:38, 16 мая 2019
Фото: Global Look Press/42.mchs. gov.ru

Прокурор обвинил экс-главу компании-владельца ТРЦ «Зимняя вишня» Юлию Богданову в создании организованной преступной группы (ОПГ) с целью нарушить требования пожарной безопасности.


В целях обеспечения организованной и целенаправленной преступной деятельности Богданова распределила роли между её участниками, — передаёт слова прокурора из зала суда ТАСС.

По его словам, Богданова, выступая в роли организатора группы, должна была координировать её действия, создавая видимость «обеспечения требований пожарной безопасности в здании торгового центра путем минимального вложения денежных средств в установку и обслуживание систем пожарной безопасности».

Трагедия унесла жизни 60 человек, в том числе 37 детей. Травмы получили 147. Уничтожено и повреждено имущество 140 физических и 100 юридических лиц на сумму более 293 млн рублей. Потерпевшими заявлены гражданские иски на общую сумму 2,9 млрд рублей.

Как ранее писал News.ru, первое судебное заседание по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» началось в Кемерово. Дело рассматривает Заводской районный суд в помещении суда Ленинского района из-за отсутствия у Заводского суда подходящего зала.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2