16+

Экс-депутат Госдумы Варшавский лишил российскую казну 490 млн рублей

18:43, 05 декабря 2019
Фото: Daniil Popov/CC BY-SA 4.0/wikipedia.org

Суд приговорил бывшего депутата Госдумы, генерального директора Ростовского электрометаллургического завода Вадима Варшавского к трём годам и шести месяцам лишения свободы за уклонение от уплаты налога на прибыль организации на сумму более 490 млн рублей.


С 2014 по 2015 год генеральный директор коммерческой организации, действуя умышленно, путём включения заведомо ложных сведений в налоговую декларацию, уклонился от уплаты налога на прибыль организации на общую сумму более 490 миллионов рублей, — говорится в сообщении на сайте СК России.

Варшавского признали виновным по части 2 статьи 199 УК РФ и приговорили к трём годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как писал News.ru, центральный аппарат Следственного комитета России (СКР) разработал новую тактику по борьбе с уклонениями от уплаты налогов. Сотрудникам ведомства посоветовали самостоятельно выявлять и расследовать сопутствующие данному нарушению преступления, в том числе те, которые связаны с незаконной банковской деятельностью. До этого подобные составы по подследственности передавались в МВД.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2