Харчо — знаменитый грузинский суп, который отличается насыщенным вкусом, легкой остротой и аппетитным ароматом. В этом рецепте мы приготовим его просто и быстро, но с сохранением всех традиционных ноток.

Список продуктов

  • Говядина (мякоть или с косточкой) — 500 г
  • Круглозерный рис — 100 г
  • Питьевая вода — 2,5 л
  • Луковица (среднего размера) — 2 шт.
  • Томаты (в собственном соку или свежие) — 2 шт.
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Паста томатная — 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Острый перец (по желанию) — ½ шт.
  • Кинза (лучше взять свежую) — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Приправы — по вкусу
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Подсолнечное (или другое растительное) масло — 2 ст. ложки

Способ приготовления

Сначала приготовим бульон. Киньте кусок мяса в воду, дождитесь, пока вода закипит, снимите пенку, добавьте лаврушку и варите на слабой мощности плиты часа полтора. Потом вытащите мясо, разделите на небольшие кусочки и отправьте назад в кастрюлю.

Займемся заправкой. Лук мелко нарежьте и поджарьте, пока не станет мягким. Положите к нему кусочки томатов и немножко томатной пасты. Тушите все вместе минут пять.

В бульон засыпьте рис, добавьте томаты с луком, приправу хмели-сунели, посолите и поперчите. Мелко нарежьте острый перчик, добавьте и его. Все хорошенько размешайте.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Финальные штрихи:

  • измельчите грецкие орехи и чеснок, добавьте их в суп;
  • проварите еще 10 минут, затем снимите с огня;
  • посыпьте свежей кинзой перед подачей.

Совет: подавайте суп харчо горячим, с ломтиком свежего хлеба или лепешками. Получится ароматно, сытно и невероятно вкусно!

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные оладьи.

Читайте также:

Крем для торта всего из двух ингредиентов: смешиваем сметану и сгущенку

Идея для романтического ужина: нежный жульен с грибами

Печем домашний хлеб: 5 рецептов на любой вкус

На салаты, шашлык и в качестве закуски: красный маринованный лук

Подруги на пороге — пошаговый рецепт пасты с креветками в сливочном соусе