Легкий, нежный, ароматный — этот жульен станет главным блюдом вашего вечера. Подавайте его в кокотницах или тарталетках, дополнив бокалом белого вина.

Список продуктов

  • Филе курицы — 300 г
  • Лук (среднего размера) — 1 шт.
  • Сливки (берите жирностью 20–30%) — 200 мл
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр твердый (например, пармезан) — 100 г
  • Хлебопекарная мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Приправы, щепотка муската

Пошаговый рецепт

Наш первый шаг — подготовка ингредиентов. Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки, лук — мелко, грибы — пластинками. Сыр произвольно натрите.

В сковороде сначала разогрейте чуть-чуть подсолнечного масла, потом добавьте к нему сливочное. Сначала обжарьте лук, пока он не станет мягким, потом закиньте к нему грибы. Нужно, чтобы из них ушла вся влага. Теперь можно класть курицу и тоже жарить, пока не приготовится.

Займемся соусом. Муку просейте. Слегка подсушите на сковороде, быстро помешивая. Залейте к ней сливки, доведите до загустения, тоже быстро помешивая. Добавьте перец с солью и немножко мускатного ореха.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Разложите массу по кокотницам или керамическим формочкам. Посыпьте сыром. Отправьте в духовке минут на 10, пока сыр не расплавится и не станет чуть румяным. Рекомендуем установить температуру 180 градусов.

Подавайте жульен горячим, с хрустящим багетом и бокалом белого вина. Чудесный вариант для романтического ужина!

Посмотрите другой рецепт вкусного ужина на нашем сайте: макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем.

Читайте также:

На салаты, шашлык и в качестве закуски: красный маринованный лук

Домашние котлеты из куриного филе: просто, быстро и низкокалорийно

Полезный и вкусный завтрак для ребенка: ячневая каша с ягодами и фруктами

Маринованная капуста со свеклой и чесноком: остро, хрустяще и сочно

Диетическое суфле из курицы: легкая закуска, которую можно есть на ночь