Красный маринованный лук — отличная закуска, которая идеально подходит к мясным и рыбным блюдам. Он получается мягким, ароматным и в меру острым. Приготовить его очень легко, а через пару часов он уже будет готов к подаче!
Список продуктов
- Луковицы (среднего или большого размера) — 2–3 шт.
- Питьевая вода — 100 мл
- Уксус 9% — 50 мл
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Пищевая соль — 0,5 ч. л.
- Перец (горошек) — 5–6 шт.
- Лавровый лист — 1 шт. (по желанию)
Способ приготовления
Лук следует почистить и нарезать произвольно — колечками или полукольцами. Если хотите сделать вкус мягче, обдайте лук кипятком на 10 секунд и тут же промойте ледяной водой.
В подходящей емкости соедините воду с уксусом. Закиньте туда же соль, сахар и специи. Дождитесь, пока закипит, помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Тем временем переложите нарезанный лук в стеклянную банку или глубокую тарелку. Залейте теплым маринадом, чтобы весь лук был покрыт жидкостью. Оставьте на кухне на срок от часа.
Маринованный лук идеально сочетается с шашлыком, жареным мясом, бургером и даже салатами.
- Очень насыщенный вкус выйдет, если оставить лук на ночь.
- Для пикантности можно добавить немного меда или горчицы.
- Храните готовую закуску в холодильнике в закрытой банке до пяти дней.
Посмотрите большую подборку салатов из курицы на нашем сайте.
Читайте также:
Подборка простых салатов из курицы на каждый день: 15 лучших рецептов
Вкусный минтай с луком и сметаной на сковороде: недорогой ужин за полчаса
Готовим лучший чебурек: идеальное тесто, сочная начинка и правильное масло
Рулет из лаваша в духовке: легкий рецепт с сыром и курицей
Запеканка «Харя» из картофеля и капусты: старинный осенний рецепт