18+

Дочь Пескова поддержала Кадырова в споре с Симоньян о кавказцах

09:46, 07 ноября 2021
Дочь Пескова поддержала Кадырова в споре с Симоньян о кавказцах Елизавета Пескова Фото: instagram.com/lisa_peskova
Google News

Читайте нас в Google Новости

Дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова отреагировала на спор главы Чечни Рамзана Кадырова с Маргаритой Симоньян. Политический деятель раскритиковал публикацию главреда RT о выходцах с Кавказа после резонансного инцидента с нападением на мужчину с маленьким ребёнком в Новой Москве. По его мнению, СМИ не проверило факты о национальности напавших. Девушка поддержала сторону Кадырова. Свою позицию она изложила в сторис Instagram.


Будет неожиданно с моей стороны, но я с этим согласна. Перед тем как что-нибудь писать, прочитайте пост и новости, пожалуйста, — отметила Пескова.

Инцидент произошёл вечером 4 ноября в районе Новые Ватутинки. Четыре человека напали на мужчину с маленьким ребёнком. Сначала они стали предъявлять претензии ему, а затем избили.

Нападавшими оказались 19-летний Фарамаз Гасанов, 21-летний Эльджан Гасанов, 17-летний Эльхан Гасанов и 18-летний Араз Мусаев. В МВД заявили, что трое задержанных участников драки имеют гражданство России, ещё один — уроженец ближнего зарубежья.

После этого Маргарита Симоньян написала резкий пост в свой Telegram-канал. Главред RT выразила возмущение поведением участников драки в Москве и предупредила их, что подобные действия могут повлечь возвращение проверок, ужесточение требований о прописке и регистрации для приезжих. Журналистка напомнила, что сама является «лицом кавказской национальности» и регулярно подвергалась проверкам в метро, когда «понаехала из Краснодара в Москву 20 лет назад».

Кадыров решил прокомментировать пост Симоньян. Он рассказал, что при попытках выяснить у главредов различных СМИ, почему они часто упоминают кавказцев в негативном ключе, он не раз получал ответ, что без этого не было бы просмотров. В свою очередь журналистка заявила, что имеет на это полное право, так как сама она — такой же «кавказец» с точки зрения классической географии.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники