31 июля 2025 в 22:27

Добавляю в кабачковую икру чили и имбирь — получается огонь!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Острая кабачковая икра по-корейски с имбирем и кунжутом — это взрывной микс овощей и восточных специй. Для создания этого кулинарного шедевра понадобится полтора килограмма свежих кабачков, одна морковь среднего размера (натертая на специальной терке для корейских салатов), луковица, три столовые ложки качественного соевого соуса, столовая ложка жидкого меда, чайная ложка сушеного имбирного порошка, пара чесночных зубчиков, чайная ложка острой паприки и половина ложки молотого чили, столовая ложка ароматного кунжутного масла, две ложки предварительно обжаренных кунжутных семян и небольшой пучок свежей кинзы.

Кабачковую мякоть измельчают на крупной терке, слегка присаливают и оставляют для выделения жидкости на четверть часа, после чего тщательно отжимают. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла сначала обжаривают нашинкованный лук с морковной стружкой до мягкости, затем добавляют подготовленные кабачки и продолжают тепловую обработку в течение 20 минут. На следующем этапе вводят соевый соус, мед, все предусмотренные рецептом специи и пропущенный через пресс чеснок, тушат еще 10 минут. Завершающий штрих — заправка кунжутным маслом с добавлением обжаренных семян и мелко нарезанной зелени.

Отличительная черта этого блюда — удивительное сочетание нежной овощной основы с хрустящими элементами, сбалансированным острым вкусом и изысканным ореховым послевкусием. Подавать кабачковую икру по-корейски рекомендуется в охлажденном виде как самостоятельную холодную закуску или интересное дополнение к рисовым и крупяным гарнирам. Срок хранения в герметичной таре при соблюдении температурного режима составляет до пяти суток.

Анна Скворцова
А. Скворцова