Говядина богата «особенным белком» миоглобином, содержащим много железа и необходимым для восстановления обмена данного элемента в организме человека, рассказала NEWS.ru диетолог-эндокринолог Алена Барредо. Эксперт напомнила, что из белковых соединений формируются мышцы, кости, связки, а также паренхиматозные органы — печень, селезенка, головной мозг, эндокринные и экзокринные железы.
Говядина содержит особенный белок миоглобин, содержащий много железа и отвечающий за восстановление железистого обмена в организме. Говядина — один из топ-продуктов по содержанию В12, который важен для ЦНС и в целом для всех клеток органов и тканей. Надо сказать, что в говядине в целом много витаминов группы В, биотина, необходимого для волос, ногтей, костей, — подчеркнула Барредо.
По ее словам, в говядине содержится много полезного для сердца коэнзима Q10. Барредо отметила, что человек, если у него нет аллергии, может есть говядину каждый день.
Нутрициолог Ирина Писарева ранее посоветовала есть куриное мясо. Специалист подчеркнула, что в данном продукте содержатся витамины группы В, цинк, кальций, железо.
Врач добавила, что в курятине много белка. Он хорошо усваивается, являясь строительным материалом для организма, помогает восстанавливать клетки, а также нужен для нормального функционирования иммунной системы, заметила Писарева.