Квашеная капуста может быть крайне вредной для здоровья. В ряде случаев людям следует ограничить её употребление, а некоторым — и вовсе отказаться, предупредила диетолог Наталья Круглова.
В основном это касается людей, которые страдают от гипертонии и заболеваний, связанных с нарушением солевого обмена. Соль в капусте может вызывать отёки и стать причиной повышенного артериального давления.
От употребления квашеной капусты лучше воздержаться в период обострения заболеваний пищеварительной системы — гастрита, гастродуоденита, язв и заболеваний поджелудочной железы. Наличие продуктов брожения делает её нежелательной для тех, у кого есть раздражение кишечника и язвенный колит.
При этом, если есть стойкая ремиссия и человека мало что беспокоит, тогда квашеную капусту можно употреблять, поскольку это продукт ферментированный и <...> легче усваивается, чем, например, обычный салат из свежей капусты, — цитирует Круглову «АиФ».
Она добавила, что кормящим матерям тоже стоит повременить с употреблением квашеной капусты, так как она может привести к коликам у младенца.
Ранее News.ru писал, что считающаяся народным лекарством от разных болячек клюква оказалась полезна далеко не всем.