Фото: Сергей Булкин/News.ru

Отсутствие следов наркотических средств на срезах ногтей и руках журналиста сетевого портала Meduza Ивана Голунова вызывает вопросы к работе силовиков, на которые общественность в скором времени должна получить ответы, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.


По словам парламентария, резонанс, возникший после задержания репортёра, обязывает правоохранительные органы «абсолютно безупречно и прозрачно» вести следствие и довести дело до суда непредвзято, пишет ТАСС.

Считаю, что эти вопросы справедливы и обоснованы <...>. Так работать нельзя, — заявил политик.

Депутат просит объяснить, по каким причинам журналисту вменяют статью «Распространение наркотических средств».

Если его вели полгода, дилетанту понятно, что тогда его можно было взять в самый ответственный момент. А если у него нашли запрещённые вещества в рюкзаке и на руках нет следов, то это означает, что либо он сумасшедший профессионал, либо надо рассматривать в том числе возможность того, что наркотики были подброшены, — добавил Боярский.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимиру Путину доложили о задержании журналиста Meduza Ивана Голунова. Из-за того, что дело вызвало большой резонанс, за ним следят в Кремле, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен