16+

Депутаты из Петербурга призвали приравнять собак-помощников к поводырям

14:17, 29 ноября 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга 29 ноября одобрили норму, по которой прошедшие специальное обучение собаки-помощники приравниваются к поводырям.


Нововведение призвано облегчить жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья. Поправки в закон «О социальной защите инвалидов в РФ» ранее предложили внести депутаты Денис Четырбок и Анастасия Мельникова.

Изменения были внесены петербургскими парламентариями, и люди с ограниченными возможностями после вступления нормы в силу смогут проходить с собаками-помощниками на те объекты инфраструктуры, куда запрещён доступ с животными.

Наличие такого законного статуса позволит владельцам собак-помощников получать компенсацию на их содержание, а также проходить со своими четвероногими спутниками в кафе, магазины и другие объекты, куда вход с обычными животными запрещён, — передаёт слова Четырбока портал «Невские новости».

Как сообщал News.ru, Министерство сельского хозяйства РФ планирует внести в Госдуму законопроект об обязательной идентификации животных с помощью чипов и татуировок.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2